Kapolda Sulut Ikut Salat Idul Fitri 1445 H - <!--Can't find substitution for tag [blog.Sulut24]-->

Widget HTML Atas

Kapolda Sulut Ikut Salat Idul Fitri 1445 H

Salat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H/2024 M diikuti Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan bersama para Pejabat Utama, personel Polda Sulut dan keluarga serta jamaah lainnya. (foto: Humas Polda Sulut)

Sulut24.com, MANADO - Salat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H/2024 M yang dilaksanakan di Lapangan Presisi Mapolda Sulawesi Utara (Sulut) pada Rabu (10/4) pagi, berlangsung khusyuk dan khidmat.

Bertindak selaku Imam adalah Ustadz Amir Danial, dengan Khatib Al-Ustadz H. Ahmad Junaedy.

Salat diikuti oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan bersama para Pejabat Utama (PJU), personel Polda Sulut dan keluarga serta jamaah lainnya.

Khatib Al-Ustadz H. Ahmad Junaedy dalam khotbahnya, mengangkat tema tentang Renungan Amalan di Bulan Ramadan. 

Banyak hal dan pesan-pesan disampaikan khatib, di antaranya, setelah menjalankan ibadah puasa di Bulan Ramadan sebulan penuh, Islam mensyariatkan puasa sunnah 6 hari di Bulan Syawal.

Karena itu, Khatib Al-Ustadz H. Ahmad Junaedy mengajak seluruh jamaah untuk berpuasa sunnah 6 hari di bulan ini, sebagai penghapus atas kesalahan yang telah terjadi selama di Bulan Ramadan.

Usai salat, Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri dan berjabat tangan dengan para jamaah. (foto: Humas Polda Sulut)

"Sekaligus menyempurnakan puasa Ramadan kita menjadi puasa setahun lamanya. Dan semoga itu pertanda diterimanya amalan kita oleh Allah SWT,” tutur Khatib Al-Ustadz H. Ahmad Junaedy.

Usai salat, Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri dan berjabat tangan dengan para jamaah.

“Terima kasih atas kehadiran dan kebersamaan kita dalam pelaksanaan salat Idul Fitri di lapangan Mapolda Sulut ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” singkat Irjen Pol Yudhiawan. (Simon)