Bagikan Sembako, Binda Sulut Sasar Tiga Lokasi di Wilayah Manado
![]() |
Warga penerima bantuan sosial (Foto:Ist) |
Sulut24.com - Manado, Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sulawesi Utara (Binda Sulut) kembali melaksanakan kegiatan Bakti Sosial untuk minimalisir dampak sosial dan ekonomi akibat Covid-19.
Kegiatan bakti sosial pembagian paket sembako yang berisikan kebutuhan sehari-hari masyarakat seperti beras, minyak goreng, gula makanan ringan serta masker tersebut menyasar warga di wilayah
Linkungan III, Kelurahan Ranotana, Kecamatan Sario, Linkungan V, Kelurahan Batu Kota, Kecamatan Malalayang serta Linkungan IV, Kelurahan Tanjung Batu, Kecamatan Wanea, Selasa (29/12/2020).
Perwakilan Binda Sulut menuturkan bahwa pembagian sembako tersebut merupakan suatu keterpanggilan untuk membantu masyarakat yang terdampak secara sosial ekonomi akibat pandemi Covid-19 seperti petani, sopir, ibu rumah tangga, buruh harian lepas, dan tenaga kerja yang dirumahkan.
Tambahnya, kegiatan bakti sosial tersebut juga merupkan tindak lanjut dari program pemerintah dalam percepatan penanganan Covid-19.
"Pembagian sembako tersebut merupakan bentuk percepatan penanganan Covid-19 untuk membantu masyarakat yang terdampak secara sosial ekonomi akibat pandemi Covid-19, sebagai tindak lanjut dari program Pemerintah Indonesia," ucap perwakilan Binda Sulut.
Daniel Tomigolung, salah seorang penerima bantuan sosial menuturkan bahwa Ia merasa senang dengan adanya kegiatan pembagian paket sembako tersebut, menurutnya paket sembako yang diterima sangat membantu meringankan beban masyarakat berpenghasilan rendah yang terdampak Covid-19 secara sosial dan ekonomi.
Selain itu Tomigolung juga berharap agar pandemi Covid-19 di wilayah Mamado bisa segera berakhir.
"Terima kasih Binda Sulut atas perhatian kepada masyarakat, hususnya kami berpenghasilan rendah. Kami sangat terbantu oleh sembako yang diberikan, serta berharap Covid-19 di Kota Manado segera berakhir," ucapnya.
Bude Nor yang juga menjadi salah satu penerima bantuan sosial tersebut mengaku bahwa Dia sangat antusias atas kegiatan pembagian sembako yang digelar oleh Binda Sulut. Menurutnya bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
“Torang berterimakasih atas bantuan paket sembako yang telah diberikan oleh Binda Sulut, torang berharap ini kegiatan dapat bermanfaat for masyarakat luas," ujar Nor.
Perwakilan Binda Sulut menambahkan bahwa kegiatan Bakti Sosial dalam rangka meminimalisir dampak sosial dan ekonomi akibat pandemi Covid-19 di Kota Manado yang rutin dilakukan dalam beberapa bulan belakangan akan terus dilakukan sampai pandemi Covid-19 berakhir. (Tim-Red)