Polres Talaud Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79, Tekankan Peran Humanis Polri
Upacara dipimpin Kapolres Arie Sulistyo Nugroho dengan tema “Polri untuk Masyarakat”, dihadiri unsur Forkopimda, Bupati serta pejabat Pemkab Talaud
Sulut24.com, TALAUD - Polres Kepulauan Talaud menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 pada Selasa, (1/7), di halaman Kantor Bupati Kepulauan Talaud.
Upacara ini dipimpin oleh Kapolres Kepulauan Talaud Arie Sulistyo Nugroho sebagai inspektur upacara dan diikuti oleh jajaran Polri serta unsur Forkopimda.
Upacara mengusung tema nasional “Polri untuk Masyarakat”, yang menekankan transformasi kepolisian dari aparat penegak hukum menjadi mitra publik.
“Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 ini menjadi momentum untuk mempertegas komitmen Polri dalam melayani masyarakat secara profesional dan humanis,” ujar Kapolres Talaud Arie Sulistyo Nugroho saat membacakan amanat upacara.
Ia menyampaikan bahwa tema tersebut merefleksikan tekad Polri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat melalui pelayanan sosial, bukan hanya fungsi keamanan semata.
“Upacara ini bukan sekadar seremoni, tapi juga panggilan untuk refleksi. Polri dihadapkan pada tantangan menjaga keamanan dan turut aktif dalam pembangunan sosial,” ujarnya.
Selama bulan Juni 2025, jajaran Polri di seluruh Indonesia telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial seperti bakti sosial dan pemberian bantuan kepada masyarakat. Langkah ini menjadi bentuk nyata komitmen Polri dalam membangun kepercayaan publik.
Upacara turut dihadiri Bupati Talaud Welly Titah, Dandim 1312 Yanuar Yudistira, Danlanal Melonguane Yogie Kuswara, Kajari Talaud Yanuar Utomo, Sekda Talaud Yohanis Kamagi, serta pejabat tinggi pratama Pemkab Talaud dan organisasi kewanitaan seperti Bhayangkari dan Persit. (ep/fn)