Hangatnya Kebersamaan Dandim 1312/Talaud dan Siswa SMP di Kegiatan Makan Gratis
1312/Talaud, Letkol Arh Yanuar Yudistira saat bercengkrama dengan siswa (Foto: Sulut24/ep)
TNI tekankan disiplin dan motivasi belajar bagi generasi muda Talaud.
Sulut24.com, TALAUD – Komandan Kodim 1312/Talaud, Letkol Arh Yanuar Yudistira, menghadiri kegiatan makan siang gratis bersama siswa-siswi SMP Negeri 1 Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, Senin (15/9/2025). Kegiatan ini bertujuan mendukung program makan bergizi sekaligus mempererat kedekatan TNI dengan pelajar.
Dalam acara tersebut, Letkol Yanuar menyampaikan pesan motivasi agar para pelajar tetap bersemangat dalam menuntut ilmu.
“Kalian adalah generasi penerus bangsa. Teruslah belajar, berdisiplin, dan jangan pernah menyerah untuk meraih cita-cita,” kata Yanuar di hadapan siswa.
Sejumlah pelajar menyambut positif kegiatan itu. “Kami senang karena diperhatikan langsung oleh TNI, jadi tambah semangat belajar,” ujar salah satu siswa SMP Negeri 1 Melonguane.
Program makan gratis ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dan didukung TNI dalam mendukung gizi serta kesehatan pelajar. Data Dinas Pendidikan Talaud mencatat sekitar 1.200 siswa SMP di wilayah Melonguane menjadi sasaran program makan bergizi tahun 2025.
Kodim 1312/Talaud sebelumnya juga terlibat dalam sejumlah kegiatan sosial, termasuk program kesehatan masyarakat dan pendampingan pertanian.
Keterlibatan TNI disebut sejalan dengan upaya membangun kedekatan dengan warga sekaligus menanamkan nilai disiplin sejak dini. (ep)