Alumni SMA Negeri 162 Amurang Angkatan1989 Gelar Temu Kangen 35 Tahun
Alumni SMA Negeri 162 Amurang Angkatan1989 menggelar hajatan syukuran bertajuk "Temu Kangen 35 Tahun". (foto: Sulut24/Simon Manorek)
Sulut24.com, MINSEL - Alumni SMA Negeri 162 Amurang Angkatan1989 menggelar hajatan syukuran bertajuk "Temu Kangen 35 Tahun", pada Sabtu (20/07/2024) sore hingga malam hari.
Hajatan reunian yang dipandu oleh Vieke Mukuan, S.Pi, M.Si ini dilaksanakan di kediaman Letkol Inf. Sinjo Sonny Tumiwa, di Kelurahan Uwuran Dua, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan.
Kegiatan ini dihadiri puluhan alumni SMA Negeri 162 Amurang (kini SMA Negeri 1 Amurang) Angkatan 1989. Ada yang datang sendirian, dan ada pula yang datang bersama pasangan hidup.
Beberapa diantaranya, dikenal sebagai alumni yang telah berhasil meniti karir di bidangnya masing-masing.
Sebut saja Letkol (Inf) Lucky Sonny Maramis yang kini menjabat sebagai Kepala Seksi Teritorial (Kasiter) Korem 131/Santiago, Letkol Inf. Sinjo Sonny Tumiwa yang kini menjabat sebagai Inspektur Madya Verifikasi Keuangan (Irdyaverku) Inspektorat Kodam XIII/Merdeka, dan DR. Betsy Olga Kapugu, SH, MH (dosen Fakultas Hukum Unsrat Manado).
Tampak pula, Venny Mononimbar, S.Pd, M.Pd yang kini menjabat Kepala SMPN 10 Manado), Fera Ottay, S.Pd, M.A.P yang juga Kepala SMPN 3 Amurang, dan Pdt. Jonly Manorek, M.Th yang kini memimpin jemaat GMIM 'Yobel' Uluindano, Wilayah Tomohon IV.
Hajatan diawali dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM 'Yobel' Uluindano, Wilayah Tomohon IV, Pdt. Jonly Manorek, M.Th.
Pdt. Jonly Manorek, M.Th merupakan lulusan SMA Negeri 162 Amurang Angkatan 1989.
Usai ibadah dilanjutkan dengan acara jamuan kasih, rekreasi, sesi foto bersama, dan penyerahan tali asuh bagi dua mantan guru SMA Negeri 162 Amurang, yakni Dra. Annie Ratu dan Dra. Jettie Tulandi yang turut menghadiri kegiatan tersebut.
Tali asuh diserahkan langsung oleh Letkol Inf. Lucky Sonny Maramis, didampingi Venny Mononimbar, S.Pd, M.Pd selaku pemrakarsa hajatan ini.
Kegiatan tersebut digelar untuk mempererat kebersamaan dan rasa kekeluargaan di antara sesama alumni SMA Negeri 162 Amurang, khususnya Angkatan 1989.
"Ini adalah momen istimewa bagi kami semua. Setelah 35 tahun lamanya, akhirnya kini kami bisa reuni dan bersenda gurau bersama seperti dulu lagi," ungkap Letkol Inf. Lucky Sonny Maramis dan Letkol Inf. Sinjo Sonny Tumiwa. (Simon)